Обратный
звонок
 
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Самара

Нижний Новгород

Екатеринбург

Красноярск

Ростов-на-Дону

Казань

Челябинск

Новосибирск

Краснодар

Воронеж

Пермь

Оренбург

Или укажите в строке ниже:

Мировая история горизонтально-направленного бурения

февраль '2015

19

четверг
История развития гнб имеет многовековую предысторию. Первое упоминание о горизонтальном бурении замечено в 600 – м году до н.э. Китайцы сделали буровую скважину 500 метров глубиной. К 1420 году начались бурильные работы в Европе. В 15 веке Леонардо да Винчи создает машину, которая бурит деревья при изготовлении деревянных труб. Машина активно использовалась при жизни Леонардо.

В 1850 году появились первые буровые штанги, алмазные буровые наконечники, паровые машины, давшие большие возможности для развития современного оборудования.

В 1860—1890 годы благодаря разным техническим открытиям, была просверлена буровая скважина глубиной 2000 м.

В 1920 году была испытана первая подземная горизонтальная буровая машина для вытяжки газа шахт. Для бурения начали использовать дизельные, бензиновые моторы, электромоторы, а также моторы, работающих на сжатом воздухе; буровые турбин и интернированные алмазные буровые инструменты.

В 1930 году на пляже в Хантингтоне штат Калифорния один из рабочих буровиков подал идею о бурении нефтяного месторождения в океане буровой установкой, расположенном на пирсе. Но местные власти не одобрили данный метод. Тогда подрядчик собрал буровую установку недалеко от пляжа и пробурил наклонную скважину под дно океана. Этот случай не говорит о том, что наклонное бурение было придумано калифорнийским рабочим, так как уже с конца 19 века применялся подобный метод. Но происшествие стало первым зарегистрированным опытом управляемого направленного бурения. После этого понятие наклонное бурение рассматривалось как обман. В Техасе этим способом проводили буровые работы в запрещенные зоны.

В 1938 году максимальная скважина достигла расстояния 4500 метров, а в 1958 году 7700 метров.
На сегодняшний день степень развития гнб поражает воображение. Благодаря высокому уровню автоматизации и усовершенствованным механизмам, сложные работы выполняются в короткие сроки и с минимальными затратами.

ОФИСЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА «Афари Групп»
0 руб.
Оформить заказ