Обратный
звонок
 

8 (499) 504-16-35

8 (800) 500-23-35

* Бесплатно по России

Стоимость одной тонны бентонита не является решающим фактором при просчете себестоимости выполненного объекта

март '2015

16

понедельник

Мы говорим, что себестоимость одного потраченного куба бурового раствора, а самое главное - его качество, напрямую будут влиять на итоговую смету производства работ. Ведь концентрации бентонита и полимера на кубический метр воды у каждого производителя будут свои, в том числе параметры и реология в полученном растворе будет совершенно разными. На эти показатели влияют качество сырья, месторождение бентонитовых глин, способ производства, условия производства, контроль качества, способы полимеризации, модификации и ряд других показателей. Именно от этих показателей будет зависеть эффективность и экономичность бурового раствора. Два разных бентонита при одной концентрации могут выдавать разные реологические показатели. Тем самым, более качественный бентонит можно добавлять в гораздо меньших количествах, чем его аналог, и за счет этого экономить на стоимости не в ущерб качеству производимых работ.

Качество выполненного объекта зависит от грамотно подобранного раствора и профессионализма сотрудников. Мы не говорим, что другие производители, кроме BDC, «не работают». Ни в коем случае! Мы хотим донести до покупателя, что качественный раствор можно приготовить, прилагая гораздо меньше усилий и времени на приготовление и контроль параметров. Так же, использование качественных бентонитов и полимеров будут сокращать издержки на ремонт бентонитовых насосов и буровых установок. Почему-то многие игнорируют данный аспект, хотя доподлинно известно, что песок и другой абразивный материал, который может включать в себя бентонит, приводит к увеличенному износу трущихся деталей бентонитового насоса и выводит из строя этот дорогостоящий узел. Повышенные нагрузки из-за увеличения сил на протягивание труб, или разбуривания скважины, или другие последствия неправильно приготовленного бурового раствора, приводят к тому, что установка работает на полную мощность, иногда достигая своих пиковых показателей, что приводит к поломке гидравлической системы и других механизмов буровой. Итого: что выгоднее? Использовать «дешевый бентонит», периодически чинить установку и в 2-3 раза чаще менять инструмент? Или один раз всерьез разобраться с реологическими свойствами разных бентонитов, рассчитать экономику объекта и понять, что «стоимость одной тонны бентонита не является решающим фактором при просчете себестоимости выполненного объекта» - с чего и начинали эту статью.

Соблюдая технологию бурения и используя качественный бентонит и полимеры, можно избежать ряда не приятных последствий. Таких как:

  • ускоренный износ инструмента при бурении не связных грунтов;
  • избыточное давление в скважине при потере циркуляции;
  • обжим трубы или бурового инструмента;
  • обрыв трубы или поломка бурового инструмента;
  • «грифоны»;
  • потеря циркуляции в скважине;
и ряда других.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день покупать что-то новое или ремонтировать старое - очень накладно, особенно переделывать объект или, чего хуже, возвращать аванс заказчику и съезжать с объекта с «подмоченной» репутацией. Наша команда предлагает не экспериментировать, а применять уже готовые решения, зарекомендовавшие себя не на одном серьезном проекте.

Наша миссия - внедрение культуры приготовления буровых растворов, соблюдение технологии ГНБ, а также снижение рисков и затрат при строительстве скважин методом ГНБ. Мы готовы консультировать и сопровождать наших клиентов на каждом этапе бурения, начиная с расчета необходимого количества материалов для бурового раствора и бурении пилотной скважины, заканчивая протяжкой коммуникации.





ОФИСЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА «ЛИДЕР СТРОЙ»
0 руб.
Оформить заказ