Обратный
звонок
 
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Самара

Нижний Новгород

Екатеринбург

Красноярск

Ростов-на-Дону

Казань

Челябинск

Новосибирск

Краснодар

Воронеж

Пермь

Оренбург

Или укажите в строке ниже:

Горизонтально направленное бурение используют для прокладки нового водовода в Перми

октябрь '2016

17

понедельник

Новая система водопровода будет проходить вдоль одной из главных городских автомагистралей. Прокладка ее разделена на несколько ступеней. В данный момент уже сооружен участок длиной 240 метров по улице Куйбышева на отрезке от улицы Механошина до улицы Глеба Успенского. Для того чтобы построить следующий участок подрядное предприятие «НОВОГОРа» фирма «РИК» протягивает методом горизонтально направленного бурения 60-метровую трубу диаметром 30 см вдоль улицы Куйбышева. После окончания проводимых работ удастся прекратить использование временного водопровода, в данный момент обеспечивающего водой три жилых здания по улице Куйбышева.

gnb-vodoprovod-perm-01.jpggnb-vodoprovod-perm-02.jpg

Технология ГНБ в обновлении городских коммуникаций

К преимуществам метода ГНБ, который используется для проведения работ в Перми, относится практически полное отсутствие раскопок, которое позволяет свести к минимуму существенный дискомфорт для водителей автотранспорта и пешеходов, приносимый работами, а также избежать последующих трат на наведение порядка на проезжей и пешеходной части. Пермские строители работают в максимально стесненных условиях, так как ограничить движение по одной из центральных улиц города не представляется возможным, а пространство, на котором возможно разместить новую трубу из полиэтилена для сварки ее в плети, сжато.

gnb-vodoprovod-perm-03.jpg

gnb-vodoprovod-perm-04.jpg

Далее по плану будет проводиться постройка водопровода диаметром 35 см на участке от улицы Нестерова до улицы Глеба Успенского и по улице Пионерской. Этот участок также будет включен в централизованную систему водоснабжения Перми. Готовые водоводы будут подключены к функционирующим коммуникациям диаметром 40 и 60 см, которые уже проходят вдоль улицы Куйбышева.

Информация

Технология ГНБ предполагает бестраншейный метод прокладки трубопровода. При проведении работ используется оборудование, с помощью которого производят пилотное бурение. В процессе в намеченном направлении под давлением закачивается смесь бетонита и воды, подходящая для армирования стенок. Впоследствии диаметр увеличивается при помощи расширителя обратного действия, затем производится протяжка новых плетей водопровода.

gnb-vodoprovod-perm-05.jpg

gnb-vodoprovod-perm-06.jpg

gnb-vodoprovod-perm-07.jpg

gnb-vodoprovod-perm-08.jpg

gnb-vodoprovod-perm-09.jpg

gnb-vodoprovod-perm-10.jpg


ОФИСЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА «Афари Групп»
0 руб.
Оформить заказ